今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第十九次区委常委会议

文章来源:

添加时间:2021年11月30日

阅读:

  
  11月25日,我区召开了第十九次区委常委会议。
  
  区委书记马天主持会议。
  
  会上,传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神;传达了张国清、李乐成同志在10月28日省委常委会(扩大)会议上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见;传达学习了中共中央组织部《关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》;听取了关于我区落实《铁岭市千名干部百项攻坚行动实施方案》任务进展情况的汇报;审议了《调整清河区民族和宗教工作领导小组组成人员》;审议了《铁岭市清河区盘活闲置企业工作实施方案》《铁岭市清河区鼓励盘活闲置资产扶持政策》;传达学习了《中国共产党领导国家安全工作条例》,研究我区贯彻落实意见;听取了关于我区2021年国家安全工作情况及下步工作安排的汇报;听取了关于市委近期政法重点工作安排的汇报,研究我区贯彻落实意见;听取了关于我区党史陈列馆建设进展情况及下步工作安排的汇报;听取了关于成立园区一站式服务中心的汇报。
  
  区委书记马天在会上作讲话。马天指出,要坚持生态立区的发展战略,把绿色生态贯穿到我区经济社会化的全过程,着力补齐生态短板。要做好年度收口工作,按照时间节点,确保完成年初确定的各项工作任务。马天强调,要全面加强疫情常态化工作,克服麻痹大意思想,按照要求做好各项防疫措施。同时,要做好安全生产工作,做到每个方位有人管,每个工位有人管,每件事情有人管,全面落实安全生产责任。马天要求,要认真学习《中国共产党领导国家安全工作条例》,切实抓好贯彻落实,各乡镇街各部门要结合自身实际,落实国家安全决策部署,防范化解风险,提升防范风险能力。要抓好市域社会治理现代化工作,健全网格化管理体系,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。