今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开社区网格化推进会暨“双楼长”聘任、“三支突击队”组建工作启动大会

文章来源:

添加时间:2021年11月30日

阅读:

  11月26日,我区召开了社区网格化推进会暨“双楼长”聘任、“三支突击队”组建工作启动大会。
  
  区委副书记段青松主持会议。
  
  会上,政务楼长和居务楼长代表分别做表态发言,与会区领导为楼长代表颁发了聘书;区委书记马天为新组建的机关党员突击队、巾帼突击队、团员青年突击队授旗。
  
  区委书记马天在会上讲话时要求,全区上下要切实增强社区网格化工作紧迫感,要再加力度,再添措施,确保社区网格化工作落实处。区直各单位要结合社区“五级联建”机制,为所包保的社区精心选派党员机关干部担任政务楼长,确保每栋楼至少有一名党员机关干部包保,近距离解决好群众“急难愁盼”问题。同时,各镇街要从社区志愿者中精心选配好“居务楼长”,常态化为社区居民提供好志愿服务,从而实现每栋楼都有“双楼长”进行包保服务。马天指出,社区网格化工作意义重大,影响深远,全区上下要以求真务实的工作作风、敢于担当的工作态度,在应对社会治理挑战上出实招,在推动服务落实上下功夫,努力开创我区基层治理工作的新局面。