今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第三十四次区委常委会议

文章来源:

添加时间:2017年11月06日

阅读:

  11月3日,我区召开第三十四次区委常委会议。区委书记梁德文主持会议,并做重要讲话。
  
  会上,传达了党的十九大和省、市领导干部会议精神,并研究了贯彻落实意见;讨论研究了《中共清河区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案(讨论稿)》;学习传达了中共辽宁省委修改《关于贯彻《中国共产党巡视工作条例》的实施办法》的决定;听取了关于筹备召开铁岭市清河区第九届人民代表大会第一次会议的报告、会议日程(草案)、临时党组成员名单(草案)和选举办法(草案)的汇报;听取了关于召开政协铁岭市清河区第九届委员会第一次会议工作方案、会议日程(草案)、临时党组成员名单(草案)、选举办法(草案)的汇报。
  
  梁德文在讲话中指出,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传观测党十九大精神热潮;要结合实际狠抓落实,确保十九大精神在我区不折不扣地落到实处。梁德文要求,各党委党组特别是领导干部,要充分认识巡视巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到上级的要求部署上来,要深刻领会中央和省委的新精神、新部署、新要求,切实增强做好巡察工作的责任感和接受巡视巡察监督的自觉性。区人大党组、区政协党组要加强组织领导,周密安排,注重细节,扎实做好会前各项准备工作,特别是要准备好有关会议材料,做好会务保障工作,确保圆满完成会议的各项目标任务。要严肃政治纪律和组织纪律,确保换届风清气正。要加强信访维稳工作,为大会胜利召开创造良好的社会环境。