今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

吉林师范大学考察组到我区考察满族文化

文章来源:

添加时间:2017年11月14日

阅读:

  日前,吉林师范大学满学研究院院长刘小萌教授带领考察组对我区满族文化进行考察。
  
  刘小萌教授一行先后到永安寺、水库大坝、优度山庄、石家堡子、莲花山庄、李晓艳剪纸工作室、环湖北岸、尚阳堡遗址等地进行察看。经过现场察看和听取介绍,考察组一行对我区的满族文化的历史与发展有了清晰直观的了解。
  
  据了解,近年来,我区高度重视满族文化的传承与发展,积极开展满族文化宣传,挖掘、抢救、整理满族文化和开发建设满族特色村寨,打造满族文化特色产业等工作。区政协先后举办了清河流域人文资源考察,参加了《辽宁省地域文化通览(铁岭卷)》编撰工程,编辑出版《尚阳堡民间故事》、《尚阳堡往事》等文史资料,使满族文化得到了传承和发展,为我区文化旅游发展奠定了坚实的基础。
  
  在随后召开的座谈会上,区政协副主席张舒凌进一步介绍了我区满族文化的起源与发展,并提出了今后如何对满族文化进行保护和宣传。与此同时,吉林师范大学决定在我区设立吉林师范大学满族文化研究清河基地,并签订了满族文化基地合作建设协议书,为今后我区满族文化的传承打下了坚实基础。