今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第一次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2017年12月27日

阅读:

  12月25日下午,我区召开第一次政府常务会议。
  
  区长刘军主持会议并讲话。
  
  会议学习了中央经济工作会议精神;学习了中华人民共和国统计法实施条例;听取了关于加强协作联动提高统计数据真实性工作方案(征求意见)的汇报;听取了关于全区安全生产工作情况的汇报;听取了关于《清河区推进农作物秸秆综合利用工作实施方案》起草情况的汇报。
  
  刘军在会上做重要讲话,刘军强调,各单位各部门要提高认识,认真学习领会中央经济工作会议精神,牢固树立四个意识,科学谋划明年经济各项工作。突出重点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,合理分配各项工作任务。继续加大招商引资工作力度,掀起招商热潮,保持发展定力,把项目牢牢抓在手上,着力改善民生,通过项目实现全区经济社会全面发展。要齐心协力抓好我区旅游项目开发,通过旅游产业为全区提升知名度。进一步做好我区产业结构调整工作,围绕农业产业化,围绕规模种植,引进一批农业产业化龙头企业,带动我区区域产业调整。春节将至,相关单位、部门要从维护社会和谐稳定的大局出发,抓公共领域、化学危险品领域、食品领域、烟花爆竹领域等安全问题,要集中开展安全大检查活动,确保措施到位、监管到位。要全力以赴抓好食品安全问题,确保让老百姓吃上安全放心食品。同时,各单位各部门要认真落实党风廉政建设责任制,牢固树立法纪观念和廉洁自律意识,要做好节日期间走访等工作,尤其是要重点关注弱势群众,保障困难群众吃饱穿暖,确保群众过一个欢乐祥和的新春佳节。