今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区“四个注重”深入贯彻落实中央八项规定精神

文章来源:信息员

添加时间:2018年01月05日

阅读:

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,根据《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及省、市纪委要求,区委近日制定出台《清河区关于进一步贯彻落实中央八项规定实施细则的实施意见》。《实施意见》从改进调查研究、简化会议活动、精简文件简报、改进新闻报道、加强公车管理、规范办公用房、严格公务接待、规范办理婚丧喜庆等事宜、规范企业(社团)兼职、加强督促检查等十个方面,对全区进一步贯彻落实中央八项规定实施细则提出了明确要求。不仅包括了中央、省、市纪委规定的常规动作,同时提出“四个注重”,确保《实施意见》要求能够落到实处。

  调查研究注重实效。区委、区政府领导每年到基层调研的时间不能少于一个月,调研结束后,要形成调研报告。区委常委每年要为包村单位解决2件民生实事。区委、区政府主要领导到基层调研,要严格控制陪同人员人数。结合调研开展其他工作时,根据需要安排相关人员。

  活动会议注重精简。建立“无会日”制度,确定周一、周四为我区无会日,区委、区政府不安排会议。年末涉及各项检查考核的部门,要将检查考核方案报区委办公室统一安排,能合并的合并,该精简的精简。一般性会议活动一律不发放公文包、笔记本、书写笔,会议材料一律双面打印。党员领导干部在参加会议时要佩戴党徽。

  公务接待注重标准。严格执行食宿标准。工作餐以家常菜、地方菜为主,机关事务管理局不予提供香烟和酒水。自助餐和工作餐接待标准根据我区经济发展水平、物价水平等实际情况,定期进行调整,并报市接待管理部门和财政部门备案。

  督促检查注重常态。纪检监察机关要把监督贯彻执行中央八项规定精神及我区实施意见作为改进党风政风的一项经常性工作来抓,对违反中央八项规定精神典型问题发现一起,查处一起,通报一起,曝光一起,并严肃追责问责,绝不姑息。