今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

新时代 新气象 新作为:早谋划 快行动 迅速掀起学习热潮

文章来源:

添加时间:2018年01月09日

阅读:

  党的十九大、区委九届四次全体扩大会议、区人大、政协两会召开后,区商业局早谋划、快行动,迅速掀起学习热潮,用实际行动落实会议精神。

  区商业局要求全局党员干部要紧密结合工作实际,深入学习领会会议精神,认真思考、深入研究,将会议精神落实到发展思路、工作规划、具体措施上,促进年度目标任务的圆满完成。同时,要加强督促指导,党员领导干部要认真落实全面从严治党的各项要求,在工作上、生活上、作风上、廉洁上走在前列、当好表率,结合“两学一做”常态化、制度化,将从严治党推向深入。

  2018年,区商业局将以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实区委九届四次全体扩大会议及区两会各项决议,扎实做好全年各项工作。一、做好电商的扶持和发展工作。坚持“政府主导、企业主体,市场导向”的原则,大力发展电子商务的应用创新,宣传和普及电商知识,带动社会参与的积极性。将“互联网+农村电商”列为优先发展新业态,围绕农村供给侧改革,支持农产品加工企业与电商共生发展,带动农业全产业链纵深发展。同时融入京东、阿里、邮政等资源,建立网销平台体系,实现“农产品进城,网货下乡”的双向流通。二、做好依法行政工作。严格依据《成品油市场管理办法》对全区从事成品油经营的企业做好监督与服务;严格依据《再生资源回收管理办法》对全区从事再生资源回收经营的企业做好监督与服务;严格依据《盐业管理条例》对全区从事食盐、工业用盐经营的企业做好监督与服务。三、做好第三产业招商引资工作。要按照区委、区政府的要求认真做好、完成招商引资工作,年内力争引进一个大型商业综合体。

  目标已经明确,任务已经摆在面前,唯有思谋才能进取,唯有担当才能作为。区商业局一定按照区委、区政府的部署和要求,进一步树立全局观念,采取有效措施,狠抓落实,确保将上述工作落到实处,为实现全区经济更快更好地发展做出新的贡献。