今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

严寒来袭 区医院温馨提示温暖人心

文章来源:

添加时间:2018年01月12日

阅读:

  1月11日凌晨开始,我区的温度降到了-30℃左右。骤降的寒冷天气,让很多市民措不及防,市民朋友一定要增强自我保护意识,安全平稳度过数九寒冬。

  连日来的几场降雪,不仅使气温骤降,也使我区一些街道的路面非常湿滑,人们行走在街路上也都是穿的厚厚的,把自己包裹在衣服里面,戴着帽子、手套匆匆而过。由于穿戴比较厚,这样给人们造成了视觉和听觉的影响,特别是在过马路的时候左右瞭望不及时就会产生危险,因此市民在过马路的时候一定要注意左右瞭望,确认安全才可通行。

  天气寒冷时还是感冒等呼吸道疾病和高血压等心脑血管疾病的易发期。最近一段时间,区医院前来看病就医的患者以感冒和心脑血管疾病患者居多。因为到了冬季,气候干燥,气温下降,这种气候人们很容易出现呼吸道感染等症状,由呼吸道引起的感冒、肺炎等疾病也较为普遍。区医院医生提醒市民,天气寒冷,特别是老人、孩子和一些抵抗力较弱的人,在早晚出门时一定要注意保暖,多喝温开水,多吃瓜果蔬菜保持喉咙湿润,少吃辛辣食物。

  现在很多市民有晨练的习惯,建议市民要合理安排锻炼时间,更好地保护身体。老年人不要在天气寒冷的情况下进行晨练,由于天气寒冷,血压容易升高,容易出现心脑血管等方面疾病。外出时要小心慢走,注意出行安全,防止意外跌倒。同时也提醒市民朋友,尽管天气比较寒冷,但仍要注意适当给室内通风,避免细菌和病毒的滋生。有高血压、心脏病的患者要遵医嘱服药,养成良好健康的生活习惯。