今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第五十四次区委常委会议

文章来源:

添加时间:2018年05月10日

阅读:

    

  微信图片_20180510091036_副本

  5月8日下午,我区召开了第五十四次区委常委会议。

  区委书记梁德文主持会议。

  会上传达了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于严禁自行出台政策发放工资津贴补贴有关问题的通知》精神;传达了省委常委、纪委书记、监委主任廖建宇同志在全省加强基层党风廉政建设现场会上的讲话精神;听取了关于调整清河区全面深化改革领导小组及专项小组成员情况的汇报;传达了全省加快推进事业单位改革电视电话会议精神;听取了关于城市党建配套实施意见的汇报;听取了关于清河区招商引资重点产业指导目录(2018版)的汇报;讨论研究了《清河区财政预算内投资补助和贴息项目管理办法》。

  区委书记梁德文在会上作重要讲话。梁德文指出,全区上下要严格执行上级关于工资津贴补贴有关规定,坚决杜绝违规发放现象,确保上级要求不折不扣落到实处。要进一步加强基层党风廉政建设工作,提高思想认识,明确工作方向,制定好工作方案,抓好各项重点工作;要进一步增强全面深化改革的自觉性和主动性,结合我区实际,对照职责分工,全力推动中央、省市委改革任务落实落地,取得实效。梁德文要求,全区各单位、各部门要深入学习领会全省加快推进事业单位改革电视电话会议精神,切实抓好贯彻落实;要全面落实城市基层党建工作要求,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,重基层、重实效、重实干,努力探索符合我区特点和规律的城市基层党建新路。梁德文强调,全区上下要实现由招商引资向选商引资转变,坚持质量为上,不断开创我区招商引资新局面,各相关部门要结合实际,积极帮助企业争取投资补助和贴息,强化项目监管,依法依规做好政策扶持,更好地发挥预算内投资补助和贴息的引导和带动作用。