今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区举办脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作培训班

文章来源:

添加时间:2018年05月15日

阅读:

  5月11日下午,我区举办脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作培训班。

  区政府副区长李永富在培训班上讲话,就如何做好全面脱贫质量“回头看”工作,李永富强调了三点意见:一要提高认识、统一思想,切实增强责任感和紧迫感。二要坚持精准发力,明确“回头看”的重点任务。三要进一步加强组织领导,确保“回头看”工作取得扎实成效。李永富指出,打好精准扶贫攻坚战,是习近平总书记在党的十九大报告中提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。要明确“回头看”工作的任务、原则和要求。进一步压实工作责任,建立协商机制,强化跟踪督查,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史的检验。李永福强调,脱贫质量“回头看”工作关系到全区脱贫攻坚大局,要进一步增强责任感和使命感,缪力同心,真抓实干,扎实地推进脱贫攻坚各项工作顺利开展。

  培训班上宣读了脱贫质量问题清单,对区内村屯脱贫重点问题进行汇总分析,并对脱贫质量“回头看”和完善贫困人口精准识别工作进行了培训。