今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

区政协对我区群众性体育工作进行调研

文章来源:

添加时间:2018年05月16日

阅读:

  5月15日,区政协副主席张舒凌带领部分区政协委员对我区群众性体育工作进行调研。

  张舒凌一行先后到张相镇大孟屯村文化广场、向阳街货郎屯村文化广场、清电职工文化广场、南山体育公园进行了实地调研,听取了社区居民关于我区体育设施建设情况的意见和建议。

  区文体广局领导汇报了近年来我区体育事业开展情况。据了解,截止目前,全区共有各类体育协会 11个,青少年体育俱乐部 5个,乡镇、街道、村(社区)文体站51个,群众体育活动辅导网点 25个,有各类社会体育指导员 500 多名。全区范围内共有健身器材点103个,建成健身路径1020件,健身场地75个,健身场地面积 8.3万平方米。

  政协委员们就我区如何更好地开展体育工作,纷纷畅所欲言,出谋划策,提出了许多建设性的意见和建议。

  区政协副主席张舒凌在讲话中指出,要以人为本,多策划开展丰富多彩的群众体育活动,引导群众优化健康管理方式,增强群众体质;要广泛宣传,大力倡导绿色健康、运动快乐理念,积极搭建交流展示平台,营造良好的健身文化氛围;要充分发挥各体育协会团结广大运动员、体育工作者、体育爱好者的桥梁和纽带作用,扩大群众参与面,推动全民健身活动广泛开展,促进我区群众体育工作健康发展。