今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区多部门联动 为高考保驾“护航”

文章来源:

添加时间:2018年06月06日

阅读:

  为确保高考安全有序进行,6月5日,区教育局、区公安消防大队、区食药监分局、区卫生局多部门联动,对清河高级中学考点和食堂等地进行了安全督导检查。

  检查过程中,检查组详细了解了清河高级中学考点及食堂日常运营和高考期间服务保障措施的情况,并仔细查看了食堂餐厅、操作间、储藏室、消毒间等各功能间的设施设备、环境卫生状况。检查了食堂食品原料采购、从业人员健康管理、各项规章制度执行情况,以及食堂的消防安全情况。在检查中,检查组表示,要高度重视学校师生的饮食卫生安全,强化措施、落实责任,学校要严格按照餐饮规范操作要求加强食堂食品安全管理,加强高考考前、考中学校食堂的监督检查,切实做好高考期间学校食堂的食品安全保障工作,确保师生高考期间食品安全。区公安消防大队还对食堂及考点的疏散通道和安全出口是否通畅,室内消火栓、应急灯、灭火器等消防设施是否完整好用,用火、用电是否存在安全隐患等情况进行了检查,确保考场安全。