今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

省专家考核组对我区“省级慢性病综合防控示范区”工作进行复核

文章来源:

添加时间:2018年06月07日

阅读:

  6月5日,省专家考核组对我区“省级慢性病综合防控示范区”工作进行了复核。

  区政府副区长刘妤向考核组汇报了我区迎接省慢性病综合防控示范区复核工作情况。自2013年创建省级慢性病综合防控示范区以来,我区高度重视慢性病综合防治工作,将其作为提高群众健康水平、满足居民多层次需求、构建幸福清河的必然要求。制定了清河区慢性病综合防控示范区建设实施方案,成立了由区长任组长的慢性病综合防控领导小组,并出台了一系列政策文件,确保慢性病防控工作有序开展。同时,我区积极开展慢性病防治全民教育,全面提高居民健康素养水平。充分发挥社会团体和群众组织在慢性病防控中的积极作用,开展群众健身运动和成立慢性病自我管理小组。我区还规范了健康体检管理,加强重大慢性病干预,建立分级诊疗制度,推进家庭医生签约服务,开展高血压、糖尿病等重点慢性病规范化管理。并全面推动了签约服务工作,常住人口签约服务率60%,慢性病等重点人群签约服务率100%。

  考核组还详细询问了我区相关政策法规的实施以及执行情况等,并对相关资料进行了审阅。