今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区407名考生参加2018年高考

文章来源:

添加时间:2018年06月08日

阅读:

  6月7日,2018年高考大幕如期开启,我区407名考生纷纷奔赴考场应考,全区各相关部门积极联动,全力保障高考顺利进行。区委书记梁德文、区委副书记、代区长马天、区政府副区长刘妤、刘广宁到我区高考考点——清河高级中学就高考保障工作进行了视察。

  6月7日早上8点,在清河高级中学校门口聚集了很多等待考试的考生和学生家长,公安、消防、综合执法等高考保障部门也全部就位,现场秩序井然,为考生营造了安全、顺畅的考试环境。

  上午8点半,考生们开始陆续进入考场,而许多家长仍守候在考点外翘首企盼,有些家长看起来要比考生还要紧张,他们都希望自己的孩子能够考出好的成绩,进入理想的大学。

  区委书记梁德文、区委副书记、代区长马天、区政府副区长刘妤、刘广宁到清河高级中学考点进行了实地视察,要求各相关部门要全力以赴做好高考各项保障工作,确保考生能够平稳、安全、顺利地完成高考,让考生和家长满意。

  据了解,今年我区清河高级中学设置了15个考场,共有407名考生参加考试,考试为期两天,7号上午为语文科目考试,下午是数学科目考试,8号进行文综、理综和英语科目考试。为保障高考顺利进行,我区进一步加大了安全保障工作力度,区公安、消防、综合执法、电力等多部门联动,为高考保驾护航。

  与此同时,我区不少企业也加入到关爱考生的队伍中来,为考生及家长提供便利服务。其中,区农村信用联社、大地集团等企业纷纷为考生及家长免费提供遮阳、休息、饮水、接送等服务,为考生创造一个良好的高考环境,为他们加油助力。