今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

红旗街道 “大工委”召开成立大会暨第一次联席会议

文章来源:

添加时间:2018年08月06日

阅读:

  8月3日,红旗街道 “大工委”召开了成立大会暨第一次联席会议。
  会上,区人大常委会副主任、区委组织部常务副部长吕有成宣读了成立街道“大工委”相关文件;研究讨论了街道“大工委”工作制度;区委常委、组织部长、红旗街道大工委书记董磊为大工委成员单位颁发了聘书;区交通局、区教育局、区财政局等单位在会上作了表态发言。
  区委常委、组织部长董磊在会上讲话。董磊指出,去年以来,城市各级党组织紧紧围绕区委决策部署,以基层组织建设“提质创新年”活动为抓手,坚持抓基层打基础,抓班子带队伍,抓作风树形象,抓党建促发展,基层党建工作取得了显著成效。队伍建设得到全面增强、载体建设得到全面推进、服务创新得到全面提升。董磊强调,推行街道“大工委”制,要按照“区域统筹、条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”的原则,完善体制机制,整合服务资源,不断强化街道“大工委”在区域内各项事务中的领导、统筹、协调功能;要积极争取驻区单位党组织支持,努力拓展党在城市基层的工作覆盖面,增强辐射力和影响力。董磊要求,要完善机制,切实夯实街道“大工委”工作基础;要健全机构,强化职能,完善制度,以饱满的政治热情,围绕中心、服务大局,改革创新、真抓实干,不断开创党建工作新局面,为推动街道经济社会持续健康发展做出更大贡献。