今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区干线公路绿化工程已经完工

文章来源:

添加时间:2018年08月07日

阅读:

  今年,我区政府将老旧小区提升工程、20公里干线公路绿化等6件实事列为惠民实事工程,为切实将这6件惠民实事办好,各承办单位和部门从年初开始便明确了办理工作责任,集中人力、物力、财力,倒排工期,抢时间、赶进度,一环扣一环抓好落实,保证了各项惠民实事的顺利实施。
  
  20公里干线公路绿化工程由区交通局具体承办,为了将这件惠民工程做好、做实,区交通局因地制宜,精心选取适宜栽植的树种,并合理安排布局,突出层次和景观效果,积极打造美丽绿色廊道交通。据了解,该工程于4月10号开始正式施工,工程在开草线水库桥到貂皮屯大桥段的公路两侧栽植了柳树、杨树、枫树共计2万棵,为了确保工程进度,区交通局通过采取增加作业面数量、合理安排各道工序衔接、延长工作时间等手段,抢抓公路绿化的有利时机进行栽种,确保苗木质量和绿化效果。经过一个月的紧张施工,2万棵树木全部栽种完工。经常经过此路段的群众会发现,清河区干线公路绿化越来越养眼了,公路生态环境越来越好。