今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

区委召开财经工作领导小组会议

文章来源:

添加时间:2018年09月19日

阅读:

  9月17日,区委召开财经工作领导小组会议。

  区长马天主持会议。

  会上区统计局、绩效办、发改局、财政局、住建局、税务局等单位分别汇报了当前经济指标完成情况及年底前的打算和措施,各分管区政府副区长分别做了补充发言。

  区委书记梁德文在会上做重要讲话。梁德文要求,要进一步统一思想,提高认识,要从思想观念、工作方法上与时俱进,创新思维,转变工作方法,进一步加大招商引资和税收征管、稽查工作力度;要“走出去,请进来”,深入开展项目招商活动,做好现有项目的重点推进;要健全完善招商引资奖惩机制,鼓足干劲,全力冲刺。梁德文强调,各相关单位要密切配合,形成合力,攻坚克难,主动作为,深入挖掘税源,着力优化财政收支结构,进一步强化收入征管,强化税收质量,全面提高税源监控能力和征管水平,做到应收尽收;要把项目招商工作做为各项工作的重中之重来抓好落实,进一步创新招商方式,科学制定招商引资任务指标,积极推进项目早日开工、投产、达效。梁德文强调,各相关部门要以时不我待的紧迫感和使命感,主动出击,狠抓招商引资上项目,坚定目标,各司其职,全力以赴,完成各项主要经济指标,确保完成全年税收任务。