今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

区委中心组召开学习会议

文章来源:

添加时间:2018年09月25日

阅读:

  9月20日,区委中心组召开学习会议。

  区委书记梁德文主持会议并作重要讲话。

  学习会上,市委党校、市社会主义学院统战理论教研部陈新枝教授,围绕宗教事务条例的主要内容及对条例的贯彻落实等几个方面,为与会人员作了详尽、细致的解读,使大家对宗教工作的重要性以及如何做好宗教工作,有了更加深刻的认识和理解。

  区委书记梁德文在会上做重要讲话。梁德文指出,全区上下要切实提高对基层宗教工作重要性的认识,切实增强责任感、使命感,扎实做好新形势下的宗教工作;要建立健全基层宗教工作体制机制,充分发挥基层党政组织和社会团体的作用;要加强对基层党政干部的培训,不断提高宗教理论政策水平和处理宗教问题的能力;要把贯彻执行宗教工作方针政策、妥善处置涉及宗教各类问题等方面情况,作为实绩考核的重要内容,确保宗教工作各项要求落到实处。

  梁德文同时要求,“两节”期间,各单位各部门要抓好安全生产工作,紧盯薄弱环节,提前做好预案;要抓好社会治安综合治理工作和信访稳定工作,加强巡逻检查,及时有效排查化解矛盾纠纷,为群众营造平安稳定的良好环境;此外,还要切实做好市场供应和物质保障工作,加大食品安全监管工作力度,保障人民群众饮食安全,确保全区人民度过一个平安、祥和的节日。