今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第十八次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2018年09月28日

阅读:

  9月27日,我区召开第十八次政府常务会议。

  区长马天主持会议。

  会上学习传达了《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违法违纪责任人处分处理建议办法》和《关于防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》文件精神;听取了关于我区宗教工作自查报告的汇报;审议了《我区关于加强农作物秸秆禁烧工作实施方案》和《我区关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施意见》;听取了关于我区非洲猪瘟疫情防控情况的汇报;传达落实了中央关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动会议精神;听取了关于禁养区划定工作情况的汇报。

  区长马天在会上做重要讲话。马天要求,各单位、各部门要学深学透统计相关工作的文件精神,要坚持实事求是的原则,认真落实统计法,要对照文件精神查找问题和不足,努力提高数据、统计发展水平;各乡镇街、各部门要深入研究秸秆利用的有效措施,要进行强有力地督查,确保高质量完成秸秆禁烧工作;要做好环境保护工作,依据制定的实施方案,扎实推进环境保护工作。马天强调,各单位、各部门要按照贯彻落实意见快速推进“大棚房”问题专项清理整治行动,要密切配合、通力合作,加大督查力度,确保专项清理整治行动取得实效。