今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区开展向烈士纪念碑敬献花篮活动

文章来源:

添加时间:2018年10月08日

阅读:

  今年9月30日是全国第五个烈士公祭日,我区在烈士陵园举行了“向烈士纪念碑敬献花篮”活动,以此缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的无限哀思。

  向烈士纪念碑敬献花篮活动由区政府副区长刘洪涛主持。

  区委书记梁德文、区人大常委会主任银凤燕、区政协主席黄涛、区委副书记潘礼、区委常委、人武部政委孙元伟、区委常委、统战部长钟颖、区委常委、区纪委书记、区监委主任叶韫娥及部分副区级领导、区委各部委、区直各单位、乡镇街主要领导,区人武部、公安消防大队、武警铁岭直属大队的驻区官兵、公安干警、烈士遗属代表、小学生代表、机关干部代表共600多人参加了活动。

  上午10点,在激昂的国歌声中 ,“向烈士纪念碑敬献花篮”活动正式开始。参加仪式的全体人员为革命先烈们默哀一分钟。默哀结束后,区第一小学的少先队员为革命先烈献唱了歌曲《我们是共产主义接班人》。参加活动的武警官兵向革命烈士纪念碑敬献了花篮。区委书记梁德文走到革命烈士纪念碑前,精心整理了花篮绶带,表达对革命先烈的深切缅怀。区领导银凤燕、黄涛、潘礼、孙元伟、钟颖、叶韫娥向革命烈士纪念碑敬献了鲜花。参加活动人员还依次瞻仰了烈士纪念碑和烈士墓。