今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

区举办第十九届中小学生田径运动会

文章来源:

添加时间:2018年10月09日

阅读:

  9月30日,区第一小学的田径运动场上彩旗招展、鼓乐喧天,区第十九届中小学生田径运动会在这里隆重举行。区政府副区长刘妤、区政协副主席张舒凌以及来自全区各中小学校的教练员、运动员共500多人参加了开幕式。

  运动会场上,全区中小学各代表队伴随着激扬的旋律,迈着整齐的步伐,依次通过主席台,接受领导和来宾的检阅。“锻炼身体、报效祖国”、“我运动、我阳光”等口号,铿锵有力,振奋人心,喊出了青少年们的理想与信念。招展的彩旗、美丽的花环、彩色的气球,把会场装点得热闹非凡。区第一小学的师生们还在开幕式上进行了阳光大课间表演,学生们踏着动感的音乐节拍,尽情地跳跃着,无比欢快,展示了学生们蓬勃向上的精神风貌。

  赛场上,学生们正在进行田径比赛,当一百米比赛的发令枪响起后,整个赛场顿时沸腾起来,运动员们一个个像利箭般冲向终点;另一边的铅球比赛场地上,运动员们用尽自己最大的力气将铅球掷向远方;跳高跳远运动员们也倾尽全力,努力跳出最高、最远的成绩。

  据了解,本次运动会历时两天,共分初中男子组、初中女子组、小学男子组和小学女子组等六个组别,项目涵盖了青少年日常生活中能接触的方方面面运动类型,旨在增强青少年体质,促进学生身心健康。