今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

获得感幸福感显著增强 群众齐赞新时代

文章来源:

添加时间:2018年10月18日

阅读:

  改革开放四十年来,我国发生了翻天覆地的变化,百姓的衣食住行有了根本性提高,党和国家制定出台的惠民政策,让越来越多的百姓享受到了发展成果,获得感、幸福感也显著增强,我区各行各业群众一齐赞叹祖国的日益强大,对未来生活也充满了希望。

  今年30岁的郑平,是区第二小学的教师,从教七年,把学生当成自己的孩子,用爱培养每一名学生,获得国家、省、市、区多个奖项。 郑平说,现在的学生和老师都身处在一个非常幸福的环境里,因为国家对教育是非常的重视的,如果想成为一名合格的教师,他觉得更好的应该是立足于自己的幸福感。而教师幸福的来源,就是爱自己的学生,用爱去陪伴这些孩子成长,当看到这些孩子从一个懵懂无知的小孩童逐步成长为一个知书明理的少年的时候,这就是老师的幸福,所以他愿意陪着他的孩子们走过春花秋月,夏日和冬雪。
侯淑萍是卖鸡蛋饼的小商贩,每天都在摊饼的炉子旁忙碌着。侯淑萍说她卖鸡蛋饼9年了,通过自己的双手挣钱,日子过得不错,这也都得感谢党的政策好,免费给她做台车,让她有了自己的营生工具,以后她会更加努力多挣钱,过好自己的小日子。

  刘思含是区第二小学五年级的学生,品学兼优,多才多艺。多次被评为三好学生,模范干部。别看她年纪不大,她的梦想可不小,她总说,现在中国发展的非常富强,有许多新的高科技,她一定好好学习,长大以后为中国多做些贡献。

  今年59岁的丁燕琴,年轻时以种地为生,如今,岁数大了,就把地承包出去,她和老伴儿来到城里生活,每天闲暇时间就唱唱歌、跳跳舞,日子过得非常充实,快乐。

  丁燕琴说,党的政策越来越好,他们老两口儿在党的正确领导下,过上了好日子,也希望尽自己的微薄之力为社会做一些贡献,希望可以用自己爱好的二人转和跳舞免费义演为大家带去欢乐。