今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开区委中心组学习会议

文章来源:

添加时间:2018年10月26日

阅读:

  微信图片_20181026100647

  10月25日,我区召开了区委中心组学习会议。

  区委书记梁德文主持会议。

  会上,与会人员共同观看了警示教育片《清河区纪委监委剑指教育贪腐》;区委党校教师王敏从“什么是意识形态、意识形态工作的重要性、如何落实好意识形态工作责任制”三方面对意识形态工作进行了讲解。

  区委书记梁德文在会上做重要讲话。梁德文要求,要以案为鉴、警钟长鸣,深刻吸取教训,发挥头雁效应,筑牢道德防线,坚守廉洁底线,做一名让组织放心、让群众放心、让亲人放心的、合格的领导干部。全区各党委(党组)要切实扛起全面从严治党的主体责任,纪检监察机关要严格履行好监督责任,持续营造风清气正的良好政治生态。梁德文强调,要深刻认识贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省市委关于意识形态的决策部署上来,把意识形态工作抓好抓实;要强化工作制度、队伍建设和阵地管理,确保全区意识形态阵地切实做到可管可控;要确保意识形态工作责任制落实到位,做到知责明责、担责尽责,主动分析研判意识形态领域情况,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。