今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第七十一次区委常委会议

文章来源:

添加时间:2018年10月26日

阅读:

  微信图片_20181026100654_副本

  10月25日,我区召开了第七十一次区委常委会议。

  区委书记梁德文主持会议。

  会上,讨论研究了《清河区深入推进全面从严治党加强机关建设三年工作计划(2018-2020)》;听取了我区“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告的汇报;讨论研究了《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》;讨论研究了《清河区污染防治攻坚三年行动方案(2018-2020)》;讨论研究了《清河区农村人居环境整治三年行动实施方案》;讨论研究了《清河区贯彻落实乡村振兴战略实施意见》和《清河区实施乡村振兴战略三年行动计划(2018-2020)》。

  区委书记梁德文在会上做重要讲话。梁德文指出,全区各级党组织,要充分认识加强机关建设的重要意义,严格落实全面从严治党要求,进一步增强责任感和使命感,持之以恒将机关建设引向深入;各相关单位和部门,要倒排工期、加大力度,确保如期完成《规划纲要》确定的各项目标任务,确保如期全面建成小康社会。梁德文要求,要提高思想认识,认真落实上级相关部署要求,突出工作重点,不断加强城乡社区治理体系和治理能力建设;要强化责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任;要严格督察考核,对工作推进不力的,要严肃约谈、问责,确保三年工作目标如期、全面实现。梁德文强调,各乡镇街、各相关单位部门要深化认识,增强自觉,凝聚合力,统筹推进,加强督导,严格考核,确保农村人居环境整治三年行动各项工作举措取得扎实成效;要深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义,坚决把上级关于实施乡村振兴的各项任务落到实处;要加强对实施乡村振兴战略的组织领导,加快推动我区“三农”工作持续稳健发展,努力实现农业强、农村美、农民富。