今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第二十一次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2018年10月30日

阅读:

  10月29日,我区召开第二十一次政府常务会议。

  区长马天主持会议。

  会议研究了市政府督查组关于“两河”治理专项督查反馈问题;审议了《清河区保障中央生态环境保护督查“回头看”工作方案》;听取了2018-2019年度冬季我区供暖情况的汇报。

  区长马天在会上做重要讲话。马天指出,各相关部门和单位要做好环保隐患的排查,对发现的问题及时进行解决,要重点对水库周围的临时建筑、建筑垃圾、旅游指示牌等进行整治,力争在最短的时间内把存在的问题解决好。同时,要做好信访稳定工作,重点对居民反应的垃圾排放、畜禽养殖、毁林占地等问题进行排查解决;要组织开展农村生活垃圾、畜禽粪便、居民小区建筑垃圾、占道经营的清理工作,切实把治理专项督查反馈工作做实、做细、做到位。马天强调,各乡镇街、各单位和部门要高度重视中央环保督查回头看工作,进一步提高政治站位,保障“回头看”工作方案中明确的责任和任务落实到位;要进一步明确中央生态环境保护督查“回头看”的任务和内容。中央生态环境保护督查“回头看”工作是当前的一项重要工作,各单位各部门要高度重视,按照中央环保督查整改的要求进一步明确责任,明确整改措施,力争在最短的时间内取得阶段性成果。