今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第七十二次区委常委会议

文章来源:

添加时间:2018年11月05日

阅读:

  11月2日,我区召开了第七十二次区委常委会议。

  区委书记梁德文主持会议。

  会上,听取了关于我区扫黑除恶专项斗争近期进展情况的汇报;学习了《中国共产党巡视工作条例》和习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,传达了省巡视办《关于省委巡视组开展巡视工作的通知》;讨论研究了《我区配合省委巡视工作方案》;讨论研究了《我区“信访稳定百日攻坚行动”方案》;讨论研究了《我区中央生态环境保护督查“回头看”迎检工作方案》。

  区委书记梁德文在会上做重要讲话。梁德文指出,要全力做好中央督导组反馈意见整改工作,始终保持扫黑除恶高压态势;要进一步加强宣传引导,深挖彻查“保护伞”,加强基层组织建设,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。梁德文强调,全区上下要切实把思想和行动统一到中央对巡视工作的决策部署和省委的具体要求上来;要严格按照《工作方案》的要求,把各项工作抓好、抓实。各相关领导和各单位、各部门,要提高思想认识,压实工作责任,迅速开展行动,加强督查考核,严格落实奖惩,确保信访稳定百日攻坚行动取得实效。同时,各相关领导、各有关单位和部门,进一步提高政治站位,突出工作重点,压实工作责任,全力做好中央生态环境保护督察“回头看”迎检各项工作。