今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

区政协召开听取全区财税情况通报会议

文章来源:

添加时间:2018年11月30日

阅读:

  11月29日,区政协召开听取全区财税情况通报会议。

  区政协副主席金大明主持会议。

  会上听取了区财政局关于2018年全区一般公共预算收支完成情况的汇报;听取了区税务局1—10月份税收收入完成情况的汇报。

  听取汇报后,与会的区政协副主席孙彦忠、杨静、张舒凌分别对我区2018年度财税形势情况进行了讨论,并提出了意见和建议。

  区政协主席黄涛在讲话中指出,区财政局、区税务局班子团结风貌好,讲政治、能力强、勇担当,克服了经济运行压力较大等各种困难,较好地完成了各项目标任务,成绩显著。在下一步工作中,区财政局、区税务局要进一步提升工作水平,更好地发挥财政调节经济发展杠杆和优化经济结构的作用,进一步增强税收意识,服务好企业,不断优化财税结构。要增强效率意识,着眼长远,不断改善财税结构,增强有效财力,增强效能。同时,要强化责任意识,建立高效的财税机制。增强风险意识,当好财政的守望人,让全区人民放心,为全区经济社会发展服务。