今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第二十四次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2018年12月06日

阅读:

  12月3日,我区召开第二十四次政府常务会议。

  区长马天主持会议。

  会上,审议了《关于进一步加强非税收入征收管理的通知》;审议了《关于深化教育体制机制改革实施方案》;审议了《我区精准健康扶贫工作实施方案》;审议了《我区关于开展第三次全国国土调查的通知》;听取了关于中央生态环境保护督查“回头看”交办我区群众举报信访事项办理情况的汇报;审议了《我区推进“飞地经济”发展实施方案》;审议了《我区科学统筹精准施策构建协调发展新格局的实施意见》;审议了《我区关于更好支持生态建设和粮食生产巩固提升绿色发展优势的实施方案》;审议了《我区关于深入融入共建“一带一路”建设开放合作新高地的实施意见》;审议了《我区关于更好关注补齐民生领域短板让人民群众共享振兴成果的实施意见》;审议了《我区关于提升农产品质量加快现代农业发展的实施意见》;审议了《我区关于以培育壮大新动能为重点激发创新驱动内生动力的实施意见》;审议了《2019年我区财政预算内投资补助工作方案》。

  区长马天在会上做重要讲话。马天指出,各单位、各部门要高度重视教育体制机制改革工作,要对照方案,认领任务,落实责任,努力把工作落细靠实,抓出成效,以实实在在的行动推进教育体制机制改革,推进教育事业全面发展;各相关部门要树立服务意识,主动与贫困户对接,主动宣传精准健康扶贫政策;要把精准健康扶贫工作做细、做扎实,一环扣一环,建立“一户一台账”,确保全覆盖、全兜底。马天强调,各乡镇街、各部门要克服麻痹大意思想和松懈心里,进一步端正工作态度,坚持不懈地抓排查、持之以恒地抓整治,有效解决群众普遍关心的环境污染问题;各相关部门要对照构建协调发展新格局实施意见,制定切实可行的方案,明确时间节点、任务责任,细化具体措施,扎扎实实开展工作,努力推进我区协调发展。马天要求,各乡镇街和涉农部门要树立做优一产意识,坚持做精做特,坚持质量兴农,坚持绿色兴农,走农业规模化、产业化、特色化和品牌化之路,打造农业知名品牌,不断提升农产品的附加值,切实推动现代化农业发展;各单位、各部门要牢固树立创新理念,增强创新意识,强化创新思维,坚持求新、求变、求发展,按照高质量发展的要求,勇于创新、敢于创新,努力推动我区实现高质量发展。