今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

区领导观看“国防杯”庆祝建国七十周年书画展

文章来源:

添加时间:2019年01月31日

阅读:

  1月29日,区领导梁德文、银凤燕、张文罡、计腾飞、刘洪涛、刘妤观看了由区委宣传部、区人武部、区文联联合举办的“国防杯”庆祝建国七十周年书画展。

  此次书画展得到了全区广大书画爱好者积极响应、踊跃参与,共征集到130多件书画作品,经过精心筛选,从中选出90余件作品参展,其中获奖作品20件。此次参展的作品形式多样、主题鲜明、内容积极向上。既有歌颂爱国主义精神的诗词歌赋,也有寄情祖国山水的书画作品。书画爱好者们把对国家、对军队的无限热爱之情凝聚笔端,从不同角度热情讴歌我国国防建设和军队的战斗历程及辉煌成就。一幅幅或浑厚古朴、或秀美飘逸书画作品匠心独运,生动传神,不仅体现了作者深厚的艺术功力,也充分展示了他们热爱祖国、热爱国防、热爱生活的高尚情操。参观书画展的党员群众纷纷表示,将以此次书画展为契机,进一步弘扬伟大的革命精神和光荣传统,增强全民国防观念,团结奋进,开拓进取,为建设富庶、美丽、文明、开放新清河贡献力量。

  据了解,我区举办此次书画展,旨在希望书画爱好者以此展为动力,志存高远,执着敏行,笃学善思,沉淀技法,厚积艺理,努力创造出一批彰显人性和人文情怀之佳品,也希望以此促进我区文化艺术底蕴的提升,为进一步繁荣书画艺术和推动我区文化旅游发展贡献力量。