今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第八十三次区委常委会议

文章来源:

添加时间:2019年02月11日

阅读:

  2月2日,我区召开第八十三次区委常委会议。

  区委书记梁德文主持会议。

  会上传达了铁岭市委书记何焕秋在市纪委七届四次全会上的讲话精神;听取了关于中国共产党铁岭市清河区第九届纪律检查委员会第四次全体会议筹备情况的汇报;讨论研究了《铁岭市清河区关于加快民营经济发展的实施意见》《铁岭市清河区“个转企、小升规、规升巨”培育行动实施方案》《清河区财政金融(领域)支持民营企业发展实施意见》;讨论研究了《清河区2019年项目年活动方案》等4个系列文件;听取了关于全区经济工作会(2019年“项目年”、招商引资、飞地经济、支持民营经济发展工作会)筹备情况的汇报;讨论研究了《关于表彰2018度做出突出贡献的先进单位和先进个人的决定》。

  区委书记梁德文在会上做重要讲话。梁德文指出, 要深入学习贯彻市纪委全会精神,严格落实全面从严治党责任,把党的政治建设摆在首位,坚决践行“两个维护”,扎实做好省委巡视整改,深化政治巡察,推进全面从严治党向纵深发展。梁德文强调,民营经济是推进经济高质量发展的重要支柱和骨干力量。全区上下要切实提高政治站位,抓好政策措施落实;要完善帮扶企业制度,推动民营经济不断发展壮大;要把“项目年工作”摆在更加突出的位置,进一步增强招商引资实效。各相关部门要对照今年项目年工作确定的目标任务,进一步优化营商环境、加强考核督查、严格落实奖惩,确保“项目年”工作,取得扎实成效。