今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

中国共产党铁岭市清河区第九届纪律检查委员会召开第四次全体会议

文章来源:

添加时间:2019年02月11日

阅读:

  2月2日,中国共产党铁岭市清河区第九届纪律检查委员会召开第四次全体会议。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任叶韫娥主持会议。

  会上书面传达学习了十九届中央纪委三次全会精神、省纪委十二届四次全会精神和市纪委七届四次全会精神。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任叶韫娥代表区第九届纪委常委会作工作报告。叶韫娥在报告中指出,2018年全区纪检监察机关和纪检监察干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实党的十九大关于全面从严治党战略部署,认真履行监督职责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为促进清河经济社会全面发展提供了政治和纪律保障。叶韫娥强调,2019年,区纪委将重点做好五方面工作:(一)深化国家监察体制改革,以改革推动纪检监察工作高质量发展 ;(二)加强政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实;(三)收拢五指,重拳出击,让不敢腐的震慑效应充分显现;(四)完善监督体系,发挥巡察监督和派驻监督的探头效果;(五)打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,建设让党放心、人民群众满意的模范机关。

  区委书记梁德文在会上做重要讲话。梁德文要求,要深刻领会习近平总书记关于党的十九大以来全面从严治党取得成效的重要论述,进一步增强深入推进全面从严治党的信心和决心,深刻领会习近平总书记关于我们党永葆先进性和纯洁性的重要论述,深化对全面从严治党规律的认识,深刻领会习近平总书记关于为决胜全面建成小康社会提供坚强保障的重要论述,把全面从严治党不断引向深入,深刻领会习近平总书记关于贯彻新形势下党内政治生活若干准则要求的重要论述,各级领导干部要身体力行、率先垂范。梁德文强调,全面从严治党永远在路上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,拼搏进取、奋发有为,以全面从严治党的新成效为建设富庶美丽文明开放的新清河提供坚强保证,以优异成绩庆祝建国70周年。