今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第二十七次政府常务会

文章来源:

添加时间:2019年03月05日

阅读:

  3月4日,我区召开第二十七次政府常务会议。

  区长马天主持会议。

  会上审议了《关于优化营商环境 打造诚信政府妥善解决招商引资工作企业遗留问题的实施意见》;审议了《清河区2019年10吨以下燃煤小锅炉拆改工作实施计划》;审议了《清河区“三线一单”工作实施方案》。

  区长马天在会上做重要讲话,并对我区近期重点工作进行了安排部署。马天指出,要坚持“实”字当头,要讲实话、办实事、求实效,各单位、各部门要扑下身子抓好落实,按照任务分解表,倒排工期,确保各项目标任务落到实处;各单位、各部门要提高政治站位,切实转变工作作风,努力把更多的思路、更多的目标、更多的举措变成实实在在的工作成果,确保各项工作取得实效。马天要求,要突出规范管理,避免职能交叉,提高政府工作效率。各单位、各部门要修订本单位、本部门的工作规则,制定和完善各项规章制度,切实提高政府部门的服务水平。要通过建章立制,科学管理,提高部门的工作质量;党政机构和事业单位改革调整后,新班子、新队伍要有新目标、新追求,各项工作要争创一流,充分展示我区的精神风貌、工作作风和工作成果。各项工作要对标一流,对表先进,进一步激发工作干劲,不断凝聚干事力量,自觉做好承担的各项工作任务。马天强调,要加强业务学习,建立学习型机关,让学习成为每名干部群众的自觉行动。领导干部要带头学习,在干中学,在学中干;要创新学习的内容、方式、办法,通过学习改善政府形象,提升队伍业务水平;要不断解放思想,更新观念,转变思维,借鉴先进地区的经验做法,敢于尝试、敢于创新,开创各项工作新局面。

  区长马天还对我区防火、社会稳定、安全生产、企业开复工,民生实事,代表建议、委员提案办理情况,招商引资等重点工作进行了安排部署。