今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

区九届人大常委会召开第十一次会议

文章来源:

添加时间:2019年03月07日

阅读:

  3月6日,区九届人大常委会召开第十一次会议。

  区人大常委会副主任吕有成主持会议。

  会上,审议通过了区人大常委会2019年工作要点;各代表团交流了2018年工作总结及2019年工作安排;会上还进行了人事任免,新任命人员进行了宪法宣誓。

  区人大常委会主任银凤燕在会上做重要讲话。银凤燕指出,新当选人员要进一步增强四个意识,坚定四个自信,践行五个坚持,在工作中要,坚持围绕中心服务大局,抓好班子带好队伍,与时俱进开拓创新,确保中央、省市区委的决策部署贯彻和执行;要知法、懂法、用法、护法,领导干部要带头学法,带头奉公守法,严格按照法定权限和程序行使权力,保证决策的科学化、民主化、规范化,要避免主观性、随意性;要提高法制思维,法制观念和法制能力,真正做到依法行政;要担当作为,不推诿、不敷衍、不躲闪,要敢作敢为,多出成绩、多出成果;要增强人大意识,自觉接受人大及其常委会监督;要高度重视、认真办理人大代表的建议和意见,将落实人大常委会审议意见作为改进工作的重要部分,为我区经济建设做出更大的贡献。