今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开区委中心组学习会议

文章来源:

添加时间:2019年04月08日

阅读:

  4月3日下午,我区召开区委中心组学习会议。
  
  区委书记梁德文主持会议。
  
  会上,市委党校党建教研部副教授蒋静波应邀为会议人员授课。蒋静波以《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》为题,分别从落实党的十九大关于党的领导部署的需求、完成新时代党的历史使命的根本保证等方面为与会人员进行了深入浅出的讲解。使与会人员对《若干规定》,有了更为深刻的理解和把握。
  
  区委书记梁德文在会上讲话时指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。全区上下要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面落实中央关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,履行职责、开展工作;要把维护党中央权威和集中统一领导落实到岗位上、落实到行动上,全面落实党中央决策部署。要对党忠诚老实,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中统一领导的言行作斗争;要自觉履行全面从严治党责任,加强党的全面领导,严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,全力营造风清气正的良好政治生态。同时,要不断推进中心组学习的规范化、制度化建设。区委中心组要将其作为重点学习内容,并组织中心组成员开展深入学习研讨。各单位、各部门要将新出台或修订的党内法规,列入中心组学习内容;要进一步强化基层党委(党组)中心组学习的深度和广度,加强督促检查,确保学习规范、符合要求、取得实效。
  
  梁德文还对清明节期间的安全生产、森林防火、廉洁自律等工作进行了安排部署,并要求各相关单位和部门要严格执行值班值守制度,落实各项工作预案,强化重要信息报送,确保节日期间各项工作正常运转。