今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

区委书记梁德文清明节前夕检查森林防火工作

文章来源:

添加时间:2019年04月10日

阅读:

  4月4日,区委书记梁德文、区委常委、纪委书记、监委主任候选人高海峰对我区清明期间森林防火工作进行检查。
  
  在各乡镇及区林业等部门领导的陪同下,区委书记梁德文、区委常委、纪委书记、监委主任候选人高海峰一行先后到张相镇、聂家满族乡、杨木林子镇进行了实地检查。每到一处,区委书记梁德文等领导都详细了解各乡镇落实森林防火责任制、人员在岗值守、主要路口巡查及火源管理等情况。梁德文在检查中指出,清明假期是一年中全区森林防火工作形势最为严峻、压力最大的时间节点,各乡镇、各部门及护林人员一定要紧绷,森林防火这根弦不放松,加大巡查力度,对重点区域和容易发生火情的地段严防死守,杜绝火患。加大森林防火知识宣传力度,提升全民防火意识,要强化野外火源管控,及时排查消除火灾隐患,从源头上防控火灾发生,还要加强森林防火队伍建设,提高防控能力,做好应急准备,确保发生火情能快速机动。梁德文强调,森林防火是当前的一项重要工作,事关全区的森林安全和社会稳定,各乡镇街,各单位要形成联动工作机制,相互协调配合,齐心合力,全力以赴抓好当前的森林防火工作,确保全区无任何火灾发生。