今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开人大代表建议、政协委员提案办理工作会议

文章来源:

添加时间:2019年04月15日

阅读:

  4月10日,我区召开人大代表建议、政协委员提案办理工作会议。
  
  会议对2018年人大代表建议、政协委员提案办理工作进行了总结,并安排部署了今年人大代表建议、政协委员提案办理工作。
  
  区人大常委会副主任吕有成在讲话中指出,要进一步提高建议办理的思想认识,各部门主要负责同志要亲自安排办理工作,层层传导压力、强化督查考核,形成一级抓一级,一级对一级负责工作格局,把办理工作同全区重点工作通盘考虑、共同推进,努力把代表建议办实办好。
  
  区政府副主席杨静在讲话时要求,要加强组织领导,发扬民主,加强协商,共同推进提案办理工作。要落实“三见面”制度,及时开会研究部署,促使提案工作尽早办理落实;要做到件件有着落,事事有结果,为我区经济社会高质量发展做出更大贡献。
  
  区委常委、区政府副区长董磊在会上讲话。董磊指出,长期以来,在区委的正确领导下,区政府与区人大、区政协在办理建议提案工作上密切配合,相互支持,取得了很好的成效,保证了建议提案的有效落实。针对今年的建议提案办理工作,董磊强调,要提高政治站位,切实增强办理工作的责任感。人大代表、政协委员提出的建议和提案承载着民意、集聚着民智、凝结着民心,各单位各部门,必须认认真真地办、诚诚恳恳地办、满怀热情地办、不折不扣的办,决不能敷衍了事,要确保建议提案办理工作让委员满意、让人民群众满意。要分级负责分口办理,推动办理工作再上新台阶;要明确目标要求、突出工作重点、确保办理实效,切实把做好办理工作作为一项重要的政治责任,摆在更加突出的位置,采取切实有效措施,用实际行动和办理成效,向全区人民交上一份满意的答卷。