今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开区委中心组学习会议

文章来源:

添加时间:2019年05月09日

阅读:

  5月8日,我区召开区委中心组学习会议,专题学习了《党政领导干部选拨任用工作条例》。
  
  区长马天主持会议。
  
  会上,区委组织部部务委员、区公务员局局长邵琪从条例的意义、作用和具体内容对《党政领导干部选拨任用工作条例》进行了详细的解读。
  
  区委书记梁德文在会上做重要讲话。梁德文指出,今年我区要围绕提质增效这个工作目标,全力实现主要经济指标和全年绩效考核创新争优;要突出强化包扶结对和对上沟通联系工作,进一步促进农村全面发展。梁德文要求,要协调发展三次产业,建强农村战斗堡垒,壮大村级集体经济,集中打造示范点,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”;要以抓好实体经济为突破,全面实行帮扶企业“六个一”工程,真正实现安商、养商、扶商、强商;要以打造全域旅游为突破,完善城乡旅游基础设施,加快推进“一核两带五点”建设。同时,要抓牢严格履行全面从严治党政治责任,贯彻落实党中央重大决策部署,全力以赴抓招商、上项目、强税源以及强化安全稳定四大方面工作。梁德文强调,要抓好生态环境保护、交通运输、农业、文化市场、市场监管五大领域的执法队伍,整合执法职责、组建执法队伍、规范执法管理,抓好改革落实,确保全面完成改革任务。同时,要以此为突破,抓实“放管服”、农业农村、金融体制等各项重点改革,激发发展活力,实现以改革促发展。