今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第九十一次区委常委会议

文章来源:

添加时间:2019年05月09日

阅读:

  5月8日,我区召开第九十一次区委常委会议。
  
  区委书记梁德文主持会议。
  
  会上讨论研究了《区委关于省委第十巡视组反馈意见整改情况的报告》;讨论研究了《区级领导干部和区直单位包村建议名单》;讨论研究了《关于开展违反财经工作纪律问题专项整治的实施方案》;讨论研究了《关于广泛开展“爱莲、咏莲、学莲、做莲”主题教育活动方案》;传达了全市对台工作会议精神,研究贯彻落实意见;听取了关于全区1-4月份脱贫攻坚重点工作落实开展情况的汇报;讨论研究了《清河区2019年脱贫攻坚实施方案》;讨论研究了《清河区2019年专项扶贫资金分配方案》。
  
  区委书记梁德文在会上做重要讲话。梁德文要求,要继续严格履行好巡视整改政治责任,持续推进巡视整改工作,扎实做好巡视“后半篇”文章,不断巩固和扩大巡视成果;各位区级领导和区直各部门,要提高思想认识,落实工作责任,切实履行好推动所包扶村党的建设、落实上级部署要求、乡村振兴和应急值守、防火防汛等各项职责,确保各项工作真正落到实处、取得实效。梁德文指出,全区上下要深化思想认识,积极主动做好支持配合,坚决杜绝瞒报、漏报情况发生,确保违反财经工作纪律问题专项整治工作取得扎实成效;要注重廉政文化的挖掘和宣传,注重典型引导,利用正反两方面典型宣传推动党风廉政建设,进一步巩固和保持风清气正的良好政治生态。同时,要切实抓好对台经贸合作和文化交流,特别要抓好对台招商引资工作,多引进一些台商投资的好项目、大项目,争取在对台招商上实现新突破;要加强对台工作的领导,确保中央、省市委对台工作各项决策部署在我区落地见效。梁德文强调,要全面做好贫困户帮扶和脱贫成效巩固工作,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以实实在在的脱贫成效,让组织放心、让群众满意;要加强组织领导,落实政策举措,强化监督考核,坚决打赢脱贫攻坚战;要切实抓好专项扶贫资金的使用和监管,真正把资金用在扶贫工作上,确保资金用准、用好,让资金发挥最大效益,更好地推动脱贫攻坚各项工作。