今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

文章来源:

添加时间:2019年05月13日

阅读:

  为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署,弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,推进军人荣誉体系建设,5月8号、9号,区领导梁德文、银凤燕、马天、黄涛、孙元伟、刘广宁等分别为我区部分烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌。
  
  区委书记梁德文、区人大常委会主任银凤燕、区长马天、区政协主席黄涛、区委常委、人武部政委孙元伟、区政府副区长、区公安分局局长刘广宁分别到抗美援朝老兵张万财、现役军人家属辛振生、退役军人张密禹、转业军官杨俊、一等功荣立者宋志强、现役军人家属门玉玲家中,为他们悬挂光荣牌。在每一户家中,区领导都详细了解他们的工作情况和生活状况,并向他们致以亲切的问候和崇高的敬意,同时感谢他们为党和国家做出的贡献。区领导表示,光荣牌,承载着军人以及家属的无限荣耀,体现的是一人当兵、全家光荣,代表着同呼吸共命运心连心的军民关系,是我们国家实现强国梦、强军梦伟大目标的根本保证。通过悬挂光荣牌在全社会形成“一人参军,全家光荣”的良好风尚,进一步在全社会营造尊崇军人、敬重英雄,关心支持军队和国防建设,关心关爱烈属、军属和退役军人的浓厚氛围,切实提高烈属、军属和退役军人等优抚对象的获得感、荣誉感和幸福感。