今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第三十四次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2019年05月14日

阅读:

  5月10日,我区召开了第三十四次政府常务会议。
  
  区长马天主持会议。
  
  会上听取审议了《区人民政府工作规则》;听取审议了《我区公益性事业单位在编在岗人员岗位管理暂行办法》;听取审议了《我区食品安全事故应急预案》;听取审议了《充分利用农村土地确权成果发展壮大村级集体经济实施方案》;听取审议了《我区融资担保业务暂行管理办法》;听取审议了《我区企业投资项目承诺制改革实施方案》。
  
  区长马天在会上做重要讲话。马天指出,各单位、各部门要严格遵守区政府工作规则,严格执行政府工作规则的各项要求,努力使区政府及各部门工作制度化、规范化、标准化。政府各部门、政府管理的事业中心要制定各自工作规则,严格执行工作规则,努力做到政务工作公开化、透明化。各事业单位要认真落实在编在岗人员岗位管理暂行办法,坚决杜绝出现“吃空饷”问题,合理设定人员岗位和职责,坚决杜绝人浮于事;各相关部门要结合实际,加大工作力度,认真做好食品安全监管各项工作,努力保障全区群众饮食安全;各乡镇街、各部门要努力通过壮大村集体经济促进乡村振兴,达到农业强、农村美、农民富的目标;财政部门要督促担保业务部门严格管理,规范工程程序,努力提高财政资金使用效益,全力支持中小企业发展。同时,要做好我区企业投资项目承诺制改革实施方案,进一步规范流程、简化手续、缩短时限,提高工作效率,促进经济发展。会上,区长马天还对我区近期重点工作进行了强调。马天指出,我区各单位、各部门要全力抓好各项指标任务、全力抓好财税工作、全力抓好招商引资工作、全力抓好重点工作落实、全力抓好作风建设,努力确保今年各项工作再上新台阶,向建国70周年献礼。