今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

区委书记梁德文对我区食品安全监管工作进行调研

文章来源:

添加时间:2019年05月31日

阅读:

  5月29日下午,区委书记梁德文对我区食品安全监管工作开展情况进行调研。
  
  在区政府副区长刘妤的陪同下,区委书记梁德文到区市场监督管理局听取了相关情况介绍。据了解,目前,我区共有食品经营户1015户,为进一步加强食品安全监管工作,区市场监督管理局将食品安全监管工作摆在了各项工作的重中之重,并将原来的分行业监管调整为辖区监管,每个辖区配有专人负责。在日常工作中,区市场监督管理局坚持勤请示、常汇报制度,坚持抓重点部位和重点人群,先后开展了农村食品安全专项整治、保健品乱象专项整治、校园及其周边食品安全专项整治等工作,自觉践行“四个最严”,全力做好食品安全监管工作。
  
  区委书记梁德文强调指出,食品安全工作重如泰山,作为监管部门,区市场监督管理局要充分认清形势,坚持问题导向,认真查找食品安全监管工作中存在薄弱环节。要坚决按照习近平总书记提出的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,坚持党政同责,标本兼治,严字当头,要创新监管方式,健全和完善食品安全突发事件应急处置体系,切实履行好食品安全监管责任,确保人民群众“舌尖上的安全”。