今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

区税务局开展“便民办税春风行动”

文章来源:

添加时间:2019年06月05日

阅读:

  日前,区税务局启动主题为“新税务•新服务”的“便民办税春风行动”,围绕减税减费政策落地、办税提速增效、改善“线上”“线下”服务渠道、推动税收协同共治等方面,落实52条便民办税服务举措,不断提升纳税人和缴费人满意度。
  
  据了解,今年,区税务局开展的“便民办税春风行动”中,主要以减税降费为重点,进一步清理税务证明事项,落实第一批取消20项税务证明的任务。并精简涉税资料报送,今年年底前对纳税人向税务机关报送的资料再精简25%以上;建立纳税人投诉和意见受理快速反应机制,协调沟通机制和问责机制等22条具体举措。同时,区税务局在提速增效方面推出了15条措施,主要通过优化流程提速、申报缴税提速、让事项更简便、办税更容易。与此同时,区税务局还在改善pc端、手机端、自助端等多种办税平台方面推出了6条措施,实现“线上”“线下”多渠道轻松办税。通过一系列的便民行动,区税务局将进一步优化营商环境,助推我区经济实现高质量发展。