今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区开展“主题党日”活动

文章来源:

添加时间:2019年06月11日

阅读:

  6月6日,我区开展了主题为“不忘初心 牢记使命”的主题党日活动。
  
  为扎实开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动,推动“主题党日”活动落实落地,我区专门开展了此次“主题党日”活动。活动以“不忘初心 牢记使命”为主题,区领导梁德文、银凤燕、黄涛、董磊、张文罡、刘健、孙元伟、张家军、王泽奎、吕有成分别到张相镇东三台子村、斛米沟村、聂家满族乡广东山村、杨木林子镇前杨木林子村、后杨木林子村、八社村、聂家满族乡东老谷峪村、张相镇东华村、杨木林子镇富饶村等地,开展“主题党日”活动。在各个党组织活动现场,区领导与党员们首先重温了入党誓词,区领导还分别围绕建国70周年,以“不忘初心 牢记使命”为主题,为党员们上了一堂生动的廉政党课。
  
  区委书记梁德文在讲课时指出,今年是建国70周年、建党98周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。作为共产党员,更要守初心、担使命,甩开膀子加油干,自觉担负起肩上的职责,全面落实中央和省市区委各项决策部署,发挥先锋模范作用,勤政廉政,扎实务实,带领百姓脱贫致富奔小康。梁德文要求,党员领导干部要强化党员意识,做对党忠诚、为民务实的表率,要始终把党放在心中的最高位置,时刻牢记自己的“第一身份”是共产党员,“第一职责”是为党工作,发挥好先锋模范作用,这样才能做到忠诚于组织,忠诚于人民,任何时候都与党同心同德。梁德文强调,要强化责任意识,做勇于担当、善于作为的表率。党员领导干部们要理清工作思路,做好乡村振兴的各项工作,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。要改进作风、心系群众,密切联系群众。遇事多替群众着想,多同群众商量,听得进群众意见,经得起群众抱怨,维护好群众权益。要强化自律意识,做清正廉洁、遵规守纪的表率。作为一名党员干部,加强党性修养、提高自律意识至关重要,要在“慎初、慎言、慎行”三方面慎之又慎。要拒腐防变,坚守廉洁“第一关”,守住底线;要谨言慎行,言必适时,言必适情,言必适度,做到与党中央不一致的话坚决不说,不利于党的形象的事坚决不做;在工作中,要做到公平、公正、公道,做一名清正廉洁的合格党员。梁德文希望,党员领导干部们要做到:政治上跟党走、经济上莫伸手、作风上解民忧、工作上争上游,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,明底线、知敬畏,廉洁自律,务实为民,做一名群众认可的优秀共产党员。
  
  于此同时,在此次“主题党日”活动中,我区各级党组织都分别开展了重温入党誓词和上廉政教育党课活动。据了解,开展此次活动就是要通过主题教育活动,让全区党员领导干部重整行装再出发,牢记党章的要求,时刻不忘共产党员的宗旨义务,不忘入党时许下的誓言,做一名合格的共产党员。