今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开农村人居环境整治工作推进会议

文章来源:

添加时间:2019年07月05日

阅读:

  7月4日,我区召开农村人居环境整治工作推进会议。
  
  区委副书记段青松主持会议。
  
  会上,与会人员共同观看了《区政府农村人居环境整治工作检查暗访情况》专题片。
  
  各乡镇街、区住建局、区农业和农村局分别在会上做了表态发言;区政府副区长李永富宣读了我区农村人居环境整治工作行动方案。
  
  区长马天在会上做重要讲话。马天指出,全区上下要进一步提高认识,振奋精神,真抓实干,以美丽乡村建设为抓手,以补齐农村人居环境短板为导向,以农村生活垃圾处理、农村生活污水处理,农村村容村貌提升为核心,以薄弱环节为突破口,努力实现全区乡村生态美、村容美、生活美,全面营造干净整洁优美的人居环境。各乡镇街、各相关部门一定要深化认识,增强改善农村人居环境的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,从薄弱环节抓起;要突出重点,精准对标,全面改善农村人居环境,努力实现美丽乡村建设。马天强调,各部门、各单位要立即行动起来,对照标准,细化方案,建章立制,严格按照管理规定开展农村环境整治工作;要对河道沟渠,村屯边界等重点部位进行及时清理,要强化农村废物资源化利用,统筹推进重点推进农村厕所、生活污水治理等工作;要大力开展清理村内沟槽,清理畜禽养殖,整治垃圾乱扔、乱停乱放污水脏乱、墙壁乱涂乱小广告等工作。同时,要强化示范引领作用,及时总结突出典型和先进经验,新闻媒体要强化舆论监督,对反面典型和工作落实不到位和工作不力的通过新闻媒体公开曝光,责令限期整改;要善于学习创新,借鉴外地成功典型经验,各乡镇街、各部门都要因地制宜加以引导,走出一条适合我区自己的路子。全区41个行政村要按照区政府提出的“美”、“净”要求,做到干净整洁,要通过一点一点抓起,一步一步干起,一年一年的努力,努力建设特色乡镇和美丽乡村。