今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区进一步规范事业单位人员管理工作

文章来源:

添加时间:2019年08月02日

阅读:

  7月29日下午,按清河区委、区政府要求召开了进一步规范清河区公益性事业单位工作人员的管理工作会议。清河区人社局对清河区事业单位休病假人员和申请待岗学习人员情况进行了通报。
  
  清河区区委常委、纪检书记、监委代主任高海峰在会上讲话时指出,各单位要对休病假人员和申请待岗学习人员情况再次进行认真、全面地彻查,充分体现公平正义原则,切实做到不瞒报、零漏报。高海峰要求,严格对“吃空饷”问题进行自查自纠,坚决纠正“吃空饷”等违规行为,对存在的问题按照相关规定进行处理;对申请待岗学习人员,按相关程序及时办理;对病假人员情况进行认真梳理,收集相关病历病志材料,对确实患有重特大疾病的人员可申请一事一议政策。高海峰强调,各单位要对本单位情况要进行认真彻查,突出规范管理、体现公平正义,并要求各单位于2019年8月1日上报统计情况。同时指出,清河区纪委监委、组织部、人社局将对人员管理相关文件的执行落实情况进行检查,对日常管理不到位,发现问题不处理等行为,将追究相关责任人责任。