今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开全区脱贫攻坚调度会议暨区脱贫攻坚领导小组第八次全体会议

文章来源:

添加时间:2019年08月02日

阅读:

  7月31日下午,我区召开全区脱贫攻坚调度会议暨区脱贫攻坚领导小组第八次全体会议。
  
  区长马天主持会议。
  
  会上,区委常委、区政府副区长董磊通报了全区上半年脱贫攻坚工作完成情况及下步工作安排;各乡镇街、区农业农村局、区财政局、区卫健局、区医保局、区民政局等部门分别汇报了各自上半年脱贫攻坚工作完成情况。
  
  区委书记梁德文在会上做重要讲话。梁德文指出,全区上下要提高政治站位,切实增强打赢全区脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。要坚持真抓实干,保质保量、按时完成脱贫攻坚任务。要深入开展大普查、大排查、大督查,突出抓好产业扶贫,有效解决“两不愁 三保障”突出问题,全面巩固提升脱贫成果,切实凝聚各方力量;要强化组织领导。要压紧压实责任,保证工作进度。梁德文强调,当前脱贫攻坚已经进入最为关键的阶段,相关单位和部门要守初心、担使命,找差距、抓落实,团结一致、攻坚克难,按时完成今年脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异成绩,向新中国成立70周年献礼。
  
  区长马天在会上强调指出,全区各单位、各部门要立即召开专题会议,对此次会议精神进行认真学习,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务坚持问题导向、坚持导向定位、坚持精准施策,不断加大工作力度,确保年末顺利完成工作任务。要夯实工作责任,各乡镇街、各部门必须把脱贫攻坚工作抓在手上、放在心上、落到行动上,抓紧抓实抓细,努力抓出成效。要强化督促检查,定期通报各乡镇街脱贫攻坚进展情况,对各项重点工作进行跟踪督查,确保各项工作有效开展。