今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区积极做好应对9号台风“利奇马”防御工作

文章来源:区水利局

添加时间:2019年08月12日

阅读:

  8月9日下午4时省市防指就针对此次台风“利奇马”召开紧急会议,水利厅厅长王殿武、市水利局局长李彦君安排部署有关部门做好防范工作会议。10日下午4时,省委书记陈求发、省长唐一军组织召开全省应对台风紧急会议,并对此次防御台风工作做了详细的安排部署。省视频会议后,铁岭市市长隋显利就本地区防台工作做了要求,并启动铁岭市防汛Ⅲ级应急响应。
  
  会后,清河区政府区长、区防汛抗旱指挥部总指挥长马天、区政府副区长、防汛抗旱指挥部常务副指挥长李永富立即召开清河区防台工作会议,启动清河区防汛Ⅲ级应急响应,并要求相关单位做好以下几项工作:一、各成员单位要立即启动本部门相应的防汛预案,落实相关措施,要各尽其责、相互协作,做好防汛抢险救灾各项工作。各乡(镇)街、国土等有关部门要及时做好受威胁区域人口转移工作,特别是要坚决杜绝“响应”解除前群众二次返回现象,要确保群众生命安全。二、 各防指成员单位主要领导在14日前一律不得外出,所有值班人员要立即上岗到位,要严格执行领导带班和24小时值班值守制度,乡、村(屯)两级都要实施值班值守,要保持通讯畅通。至11日8时起,所有包村干部要全部到包保地点指导工作。三、水利、应急部门要做好预报预警工作。水利部门要研判前马水库可能出现的汛情、险情及应对措施。应急部门要做好应急队伍、抢险物资、抢险车辆等调配工作。要强化信息制度,及时掌握上报有关雨情、汛情、灾情信息。