今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区全力做好防汛工作

文章来源:

添加时间:2019年08月15日

阅读:

  针对9号台风“利奇马”对清河区的影响,我区积极采取有力措施,全面做好防汛工作,确保全区人民生命财产安全。
  
  8月13日,清河区防汛应急响应由三级提升至二级,清河区领导高度重视,亲临防汛一线,积极安排部署防汛工作,截止目前,清河区未出现险情。
  
  全区各部门、各单位迅速采取行动,各级领导深入一线,靠前指挥,严阵以待。各防汛责任单位按照预案分工,认真细致地做好各项防御措施,防止因工作疏漏或措施不到位而造成人员伤亡和财产损失。目前,清河区水利局、区应急管理局正密切关注天气变化和水情、雨情变化,加强会商和预报、预警工作,加强巡险、查险和值班值宿,抢险方案、物资和队伍也均部署到位,做好防御强降雨的各项准备工作。截止到14日11时,清河区平均降雨量72.6毫米,最大降雨量出现在前马村累计降雨量102.5毫米,最小降雨量在打车沟累计降雨量15毫米。全区各流域均有小幅度涨水,东部山区河流涨水明显,部分河流堤防有损毁,但目前水势较为平稳。
  
  据了解,清河区启动防汛二级响应以来,区防指各成员单位立即启动本部门相应的防汛预案,落实相关措施。副市级干部于洪伟在区防汛抗旱指挥部坐镇指挥,清河区区委书记梁德文、区长马天全程参加会商研判并发布指令。14日早6时,清河区组织多个灾情统计小组奔赴各地,由区防指领导带队进行灾情核查,确保灾情数据真实可靠。同时,区防指要求各防指成员单位主要领导在岗带班,所有值班人员上岗到位,严格执行领导带班和24小时值班值守制度,乡、村、屯也要执行值班值守,确保清河区安全度汛。