今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

金湖县领导到清河区推进对口合作工作

文章来源:

添加时间:2019年08月16日

阅读:

  8月15日,金湖县领导到清河区推进对口合作工作。在清河区工业园区管委会副主任徐建波的陪同下,金湖县副县长高昌萍一行先后到清河区辽宁石油机械制造有限公司、辽宁清河发电有限责任公司进行了实地考察。
  
  金湖县副县长高昌萍在考察中表示,清河区自然资源丰富,项目基础完备,发展潜力大。与清河区对口联系,可以实现双方特色产业优势互补,机会难得,要共同唱好特色产业合作的“重头戏。金湖县将坚持“政府推动、市场导向,优势互补、未来导向,小处入手、实效导向”的原则,从合作条件比较成熟的领域起步,充分发挥清河区自然资源丰富、企业发展前景好和金湖县经济活跃、主导产业突出等优势,互利互惠、共同发展,努力推动对口合作取得实实在在的成效。要继续加强政府合作,开展高层互访和干部交流,促进两地观念互通、思路互动、经验互学、作风互鉴;通过开展交流活动,进一步拓宽发展空间,实现人才培训、教育教学交流、节庆活动合作、企业发展交流、园区建设等方面常态化推进,加快两地合作与发展,实现互利共赢。要努力探索两地建立更高层次、更大范围、更多领域、更多形式的合作发展,加快实现南北联动、资源共享,优势互补、协同发展。