今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区各界观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播

文章来源:

添加时间:2019年10月09日

阅读:

  10月1日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国成立70周年。清河区各界观看了庆祝大会的直播,感受现场的盛大场面,见证举世瞩目的历史时刻,一同为祖国骄傲地点赞。
  
  上午10点钟,梁德文、马天等区领导集中收看了庆祝大会实况直播,聆听习近平总书记重要讲话,并收看了随后举行的盛大阅兵式和群众游行。观看中,清河区领导们全神贯注,生怕漏过每一个细节。大会上,习近平总书记的重要讲话,徒步方队的铿锵步伐,新式武器的闪亮登场,无不让在场领导干部们感慨万千。礼炮轰鸣,歌声嘹亮,阅兵充分展示了我国军事实力,看到国家繁荣昌盛、民族和睦相处,国强军威、安居乐业,凝聚了中国力量,助力实现中华民族伟大复兴中国梦。在场的每位干部通过感受盛大的阅兵场面来“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”,为祖国倍感骄傲。
  
  与此同时,各乡镇、社区、村、企业也都利用电视、电脑等设施组织党员干部群众集中收看了庆祝大会、阅兵仪式、群众游行现场直播。看着电视上整齐威武的受阅部队、现代化的高科技武器,大家为之激奋,感慨万千。
  
  红旗街金澜社区居民安鹏一家坐在一起观看阅兵式,一次次整齐的迈步,一件件国之利器的登场亮相都震撼着他们一家人的心。